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Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Das köstliche Fruchtfleisch des Kürbis enthält grosse Mengen an antioxidativem Beta-Carotin und sekundärer Pflanzenstoffe. Die knackigen Kürbiskerne liefern das ganze Jahr hindurch essentielle Fettsäuren, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Zutaten und Zubereitung "Kürbisgemüse"

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 1 Kg Hokaido-Kürbis
  • 2 Chilischoten - entkernen und in ganz feine Streifchen schneiden
  • 2 mittelgrosse Zwiebel - in halbe Ringe schneiden
  • 2 - 3 EL Rosinen
  • 1 TL Koriander - zerstossen
  • 1 TL Kreuzkümmel - zerstossen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/2 Bund Koriander - fein hacken

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Das Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel langsam darin dünsten.

Die Chiliringe zusammen mit dem zerstossenen Koriander und Kreuzkümmel zur Zwiebel geben und 1 - 2 Minuten unter Rühren sanft mitbraten.

Dann die Kürbiswürfel und Rosinen beifügen, salzen, pfeffern und alles gut miteinander vermengen. Sanft weiterdünsten, bis der Kürbis gar ist.

Nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.



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