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Scharfes Kürbisgemüse

Scharfes Kürbisgemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Das köstliche Fruchtfleisch des Kürbis enthält grosse Mengen an antioxidativem Beta-Carotin und sekundärer Pflanzenstoffe. Trocknet man die knackigen Kürbiskerne, so liefern sie das ganze Jahr hindurch essentielle Fettsäuren, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Zutaten und Zubereitung "Scharfes Kürbisgemüse"

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 1 Kg Hokaido-Kürbis
  • je 1 kleine rote und grüne Chilischote - halbieren, entkernen, das Häutchen entfernen und in feine Streifchen schneiden
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln - in halbe Ringe schneiden
  • 2 - 3 EL Rosinen
  • 3 EL Kokosöl
  • 200 ml Gmüsebrühe
  • 1 TL Koriander - zerstossen
  • 1 TL Kreuzkümmel - zerstossen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen
  • 1/2 Bund Koriander - fein hacken

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Das Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel langsam darin dünsten.

Die Chiliringe zusammen mit dem zerstossenen Koriander und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben und 1 - 2 Minuten unter Rühren sanft mitbraten.

Dann die Kürbiswürfel und Rosinen beifügen, leicht salzen, pfeffern und alles gut miteinander vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze abgedeckt etwa 15 bis 20 Minuten weiterdünsten, bis der Kürbis gar ist.

Nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.



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