Zutaten für 2 Portionen

Für das Kürbisgemüse

  • 550 g Hokkaido-Kürbis – waschen, halbieren, entkernen; dann in 1,5 cm breite Streifen schneiden
  • 1 kleine rote Chilischote – entkernen und in Streifen schneiden
  • 80 g Zwiebeln – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • 2 - 3 EL Rosinen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Kürbisstreifen darin von beiden Seiten anbraten; währenddessen die Zwiebeln dazugeben und leicht mitbraten. Die Chiliringe zusammen mit Koriander und Kreuzkümmel ebenfalls in die Pfanne geben und 1 - 2 Min. unter Rühren leicht mitbraten.

Dann die Rosinen dazugeben, leicht salzen und pfeffern und gut vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringe Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Kürbis gar ist.

Dann die Stärke einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kürbisgemüse auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 381 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 14 g

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