Zentrum der Gesundheit
Kürbistaschen

Kürbistaschen

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Kürbistaschen"

Zutaten für 6 - 12 Portionen

500 g weicher Tofu
450 g gefrorener Blätterteig
100 g Rohrzucker
1 große Dose Kürbispüree
10 EL Ahornsirup
5 EL Vollkornmehl
1 EL gemahlener Zimt
1 TL geriebener Ingwer
1 TL geriebne Muskatnuss

Zubereitung Kürbistaschen

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Alle Zutaten bis auf ein Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Jeweils einen Teil der Mischung in die Mitte der ungebackenen Teigblätter geben, die Teigränder mit Wasser befeuchten und den Blätterteig als Tasche zusammenfalten. Gut festdrücken, auf ein kalt abgespültes Backblech legen und 30 Minuten backen.

Sie können rechteckige Teigblätter auch durchschneiden, so dass sich Quadrate ergeben und diese mit der Füllung bestückt; über Eck zusammendrücken.

Danach den Ofen auf 180°C herunterdrehen und - je nach Größe der Taschen noch 5-15 Minuten goldbraun backen.

Die Kürbistaschen können sowohl heiß als auch kalt serviert werden.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal