Zutaten für 2 Portionen

Für das Kung Pao

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 200 g rote und grüne Paprika – vierteln, entkernen und schräg in breite Streifen schneiden
  • 100 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 75 g Soja-Geschnetzeltes – in eine Schüssel geben
  • 7 g Mu-Err-Pilze – 10 Min. in Wasser einweichen, abgiessen und 3 Mal mit den Händen gründlich waschen
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 80 ml Wasser
  • 50 ml Apfel-Balsamicoessig
  • 5 EL Amino Kokoswürzsauce* (z. B. von Fairtrade)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Alternativ kannst du auch die Amino Kokoswürzsauce durch 3 EL mehr Tamari und 1 EL Kokosblütenzucker- oder Sirup ersetzen.

Für die Marinade

  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Tamari

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für das Kung Pao als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Zwischenzeitlich reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, kräftig salzen und pfeffern, über das Soja-Geschnetzelte giessen und 10 Min. quellen. Dann über einem Sieb abgiessen, kurz abkühlen lassen, kräftig auspressen und zurück in die Schüssel geben.

Für die Marinade Tamari, die Hefeflocken und die Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren, das Geschnetzelte dazugeben und gut vermengen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte darin unter gelegentlichem Wenden 10 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit den Kräuterseitlingen und den Mu-Err-Pilzen darin 3 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit 80 ml Wasser, Edelhefeflocken, das restliche Tamari, die Kokoswürzsauce, Balsamico, Yacon, Stärke und Cayenne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend über den Pfanneninhalt geben und einmal aufkochen lassen. Dann das Geschnetzelte unterheben, kurz vermengen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Kung Pao zusammen mit dem Reis anrichten und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 817 kcal
  • Kohlenhydrate: 96 g
  • Eiweiss: 29 g
  • Fett: 23 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten