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Lasagne

Lasagne

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(Zentrum der Gesundheit) - Grünkern (auch Badischer Reis genannt) ist das Korn des Dinkels, das halbreif geerntet und unmittelbar darauf künstlich getrocknet wird.

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Lasagne"

Zutaten:

  • 300 ml Wasser
  • 200 g Tomatenmark
  • 100 g Grünkern
  • 100 ml Sojamilch (alternative Hafermilch, Mandelmilch oder Reismilch)
  • 30 g Mandelmus
  • 8 Stück Lasagneblätter ohne kochen
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück mittelgrosse Zwiebel
  • 2 EL Würzhefeflocken
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 EL Olivenöl (nach belieben Kokosöl)
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Salbei
  • 1/2 TL Tymian
  • 1/2 TL Oregano
  • Öl zum einfetten

Zubereitung Lasagne:

Für die Bolognese 1 EL Öl nicht zu stark erhitzen und die Kräuter für einige Sekunden darin anbraten.

Zwiebel und Knoblauch hacken und zugeben. Alles für einige Minuten braten, dabei oft umrühren.

Den Grünkern grob schroten, zugeben und ebenfalls mitbraten. Dann das Wasser angiessen, alles aufkochen lassen und bei geringer !! Hitze 10 Minuten quellen lassen. Tomatenmark unterrühren, nochmals erwärmen aber nicht mehr kochen lassen.

Für den Guss das Mandelmus in dem Sojatrunk auflösen, Gemüsebrühe einrühren, Würzhefeflocken zugeben und schliesslich alles mit dem Mehl cremig rühren.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, den Boden mit 4 ungekochten Lasagneblättern auslegen. Darauf eine Lage Bolognese schichten, eine weitere Lage von 4 Lasganeblättern drüberlegen und darauf den Rest der Bolognese streichen.

Schliesslich die Bolognese mit dem Guss betreufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 30 Minuten backen.

Zubereitung: ca 30 Minuten Kochzeit ca 30 Minuten



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