Zutaten für 4 Portionen

Für den Lauch

  • 1 kg Lauch

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 g Soja-Creme
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • Worcestersauce nach Geschmack

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den gut gewaschenen Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden, im erhitzten Olivenöl unter Rühren andünsten, würzen und das Wasser dazu geben.

Bei geringer Hitze abgedeckt etwa 10 - 15 Minuten weich dünsten lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren; ggf. noch etwas Wasser zugeben.

Wenn der Lauch eine angenehme Konsistenz hat, etwa 1/3 davon entnehmen und mit 3 EL Wasser im Mixer pürieren.

Anschliessend wieder zurück zum Gemüse geben und die Soja-Creme unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

Mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Worcestersauce dazugeben und leicht einkochen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 158 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 11 g

360 Euro sparen + gratis Entschlackungskur bei Studienstart

Lernen Sie, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken – aus ganzheitlicher Sicht! Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Kostenlose Infobroschüre bestellen.

Machen Sie sich zum Neujahrsstart selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 19.01.2020 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

Zum Spezialangebot >


Rezepte die Ihnen gefallen könnten