Zentrum der Gesundheit
Lauch in pikanter Creme

Lauch in pikanter Creme

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Das Lauchgemüse (Porree) enthält jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C, Vitamin K sowie Folsäure sind damit gemeint. Bei den Mineralstoffen sind es Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Mangan. Zudem liefert das Gemüse viele sekundäre Pflanzenstoffe, die u.a. antibakteriell und antioxidativ wirken.

Zutaten und Zubereitung "Lauch in pikanter Creme"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Lauch
  • 150 g Soja-Creme
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • Worcestersauce nach Geschmack

Zubereitung:

Den gut gewaschenen Lauch in 2 cm grosse Stücke schneiden, im erhitzten Olivenöl unter Rühren andünsten, würzen und das Wasser dazu geben.

Bei geringer Hitze abgedeckt etwa 10 - 15 Minuten weich dünsten lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren; ggf. noch etwas Wasser zugeben.

Wenn der Lauch eine angenehme Konsistenz hat, etwa 1/3 davon entnehmen und mit 3 EL Wasser im Mixer pürieren.

Anschliessend wieder zurück zum Gemüse geben und die Soja-Creme unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

Mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Worcestersauce dazugeben und leicht einkochen lassen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal