Zutaten für 2 Portionen

Für das Lauchgemüse

  • 300 g Lauch – halbieren, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und waschen
  • 260 g Karotten – schälen und schräg in Scheiben schneiden
  • 20 Pekannüsse – halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL fein gehackter Knoblauch
  • 1 rote Chilischote – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 Handvoll Kresse
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Pecannüsse in einer fettfreien Pfanne rösten, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Karotten, Lauch Knoblauch darin 3 Min. dünsten, dann Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, einkochen lassen und mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kresse auf einem runden Teller verteilen, den Pfanneninhalt mittig darauf platzieren und mit den Pecannüssen bestreut servieren.

Tipp: Geniesse dieses feine Gemüse als Beilage zu Kartoffeln, Reis und/oder Bratlingen.

Hinweis: Du kannst anstelle der Pecannüsse auch Mandeln verwenden. So kannst du das Gericht auch im Rahmen einer Basenkur geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 290 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 23 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten