Zutaten für 2 Portionen

Für das Lauchgemüse

  • 300 g Lauch – halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 200 g gekochte Esskastanien
  • 200 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 1 Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Chiliringe zusammen mit dem Knoblauch und dem Lauch 4 Min. anbraten. Dann den Tofu und die Kastanien dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, Tamari einrühren, gut vermengen und weiterköcheln lassen, bis der Lauch gar ist.

Das Lauchgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 479 kcal
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 25 g

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