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Lauchgemüse mit Shiitake

  • Autor: BAT
  • aktualisiert: 30.09.2018
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Lauchgemüse mit Shiitake
© ZDG

Quasi im Schnelldurchlauf gelingt Ihnen die Zubereitung dieses Lauchgemüses, denn mit nur 2 Hauptzutaten sind die Vorbereitungen im Nu erledigt. Dann kommen der Lauch und die Pilze in die Pfanne und werden darin gegart. Was bis hierher bei Ihnen vielleicht eher Langeweile hervorgerufen hat, verwandelt sich beim Verzehr dieses Gemüses in Staunen. Und für diese Wende sorgen die wenigen Gewürze, die sich exzellent mit den Lauch- und Pilzaromen verbinden. So wird aus der einfachen Rezeptur ein delikates und sehr harmonisches Gericht.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 350 g Lauch – waschen, halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schräg schneiden
  • 150 g Shiitake-Pilze – in Streifen schneiden
  • 2 EL fein gehackter Knoblauch
  • 2 EL Zedernkerne

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Die Zedernkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Dann das Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Shiitake hinzufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Den Lauch dazugeben und weitere 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis der Lauch gar ist.

Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Zedernkernen garniert servieren.

Tipp: Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bratlinge.

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