Zutaten für 2 Portionen

Für das Lauchgemüse

  • 350 g Lauch – waschen, halbieren und schräg in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 150 g Shiitake-Pilze – in Streifen schneiden
  • 2 EL fein gehackter Knoblauch
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten und zur Seite stellen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für das Lauchgemüse das Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Shiitake darin ca. 3 Min. anbraten. Den Lauch dazugeben und 4 - 5 Min. unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

Mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis der Lauch gar ist.

Das Lauchgemüse mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp: Als Beilage zum Lauchgemüse eignen sich Kartoffeln, Reis oder Bratlinge.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 235 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 16 g

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