Gemüsegerichte

Lauchstangen - gedünstet

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 03.03.2011
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Lauchstangen - gedünstet

Lauch enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und Vitamin K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Mangan hervorzuheben.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauchstangen

  • 500 g Lauch

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 6-8 EL Sahne (alternativ Hafersahne)
  • je 1 Msp. Muskat und Piment
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Lauchstangen längs halbieren, putzen, gut waschen, in Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe dünsten und mit Muskat und Piment würzen. Sahne drübergeben und etwas einkochen lassen.

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