Zentrum der Gesundheit
Basische Lauchstangen gedünstet
Basische Lauchstangen gedünstet

Lauchstangen - gedünstet

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Lauch enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und Vitamin K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Mangan hervorzuheben.

Zutaten und Zubereitung "Lauchstangen gedünstet"

Schnelles Rezept

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Lauch
  • 250 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 6-8 EL Sahne (alternativ Hafersahne)
  • je 1 Msp. Muskat und Piment
  • 1 Prise Salz

Vorbereitungs-/Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Lauchstangen längs halbieren, putzen, gut waschen, in Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe dünsten und mit Muskat und Piment würzen. Sahne drübergeben und etwas einkochen lassen.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal