Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 250 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 12 Oliven – entkernen und halbieren
  • 1 Handvoll Rucola
  • ½ rote Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 EL Kapern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone – entsaften
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 12 Basilikumblätter – fein hacken
  • 1 Zweig Oregano – die Blätter abzupfen und fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Tomatensalat die Tomaten mit den Zwiebeln, den Oliven, Kapern sowie Oregano in eine Schüssel geben.

Den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Eine fettfreie, beschichtete Pfanne erhitzen und den Tomatensalat darin nur ½ Minute schwenken, so dass er nicht heiss, sondern nur leicht erwärmt ist.

Anschliessend noch den Rucola und das Basilikum unterheben, den Tomatensalat auf zwei Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Am besten sofort geniessen, damit er noch warm ist.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 353 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

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