Gegrilltes

Liebesäpfel

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Liebesäpfel
© Africa Studio - Shutterstock.com (Abb. Ähnlich)

Der hohe Gehalt an Ballaststoffen, Flavonoiden und Polyphenolen in Äpfeln reinigt den Körper von Stoffwechselgiften. Der regelmässige Verzehr der vitalstoffreichen Früchte stärkt das Immunsystem und reduziert das Risiko an Herz- und Gefässerkrankungen, Diabetes mellitus und Krebs zu erkranken.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Äpfel

  • 4 Stöcke aus frischem Holz
  • 4 kleine Äpfel

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Die Rinde von den Stöcken abschälen, die Stöcke vorne etwas anspitzen. Es ist wichtig, dass das Holz noch nicht zu trocken ist, da es sonst leicht verbrennt.

Die Äpfel vorne auf die Stöcke bohren und etwa 30 Minuten über die Glut halten. Die Äpfel während dieser Zeit immer wieder mit Ahornsirup bepinseln und mit Zimtpulver bestreuen.

Tipp: Die Äpfel werden direkt vom Stock gegessen. Wer sie besonders schön anrichten will, kann nach dem Grillen frisches Laub straussartig um die Äpfel herum binden.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren