Gemüsegerichte

Linsen-Gemüse-Curry

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 31.01.2019
Linsen-Gemüse-Curry
© espies - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Curry ist eine Gewürzmischung, die zahlreichen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zu den wichtigsten Curry-Zutaten gehören Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer (Chili), Koriander, Cumin (Kreuzkümmel) und Bockshornklee.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 150 g Beluga-Linsen – unter fliessendem Wasser abspülen
  • 1 grosse rote Paprikaschote – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln – fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Soja-Dream oder Hafersahne
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl langsam glasig dünsten. Dann die Linsen, Curry und Kurkuma hinzugeben, mit der Brühe aufgiessen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitze garen.

Anschliessen die Paprikawürfel dazugeben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Essig, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken, Soja Dream unterheben und mit geriebenem Ingwer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 509 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 20 g

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