Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 150 g Beluga-Linsen – unter fliessendem Wasser abspülen
  • 1 grosse rote Paprikaschote – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln – fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Soja-Dream oder Hafersahne
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl langsam glasig dünsten. Dann die Linsen, Curry und Kurkuma hinzugeben, mit der Brühe aufgiessen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitze garen.

Anschliessen die Paprikawürfel dazugeben und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Essig, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken, Soja Dream unterheben und mit geriebenem Ingwer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 509 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 20 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten