Zutaten für 2 Portionen

Für das Linsen-GemüseCurry

  • 100 g rote Linsen – 4 Std. einweichen, dann über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen
  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 160 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 130 g Zucchini – der Länge nach vierteln und in 5-cm-Stücke schneiden
  • 80 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 2 EL Erdnüsse, salzfrei – fettfrei rösten und hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ¾ TL Garam Masala
  • ½ TL Ras el Hanout
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 EL geschnittener Koriander
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für das Linsen-Curry-Gemüse einen Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Paprika, Süsskartoffeln und Zwiebeln darin 3 Min. leicht anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

Mit Garam Masala, Ras el Hanout und Kurkuma bestäuben, dann die Linsen dazugeben, vermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen.

Zucchini, Limettenblätter, Kokosmilch und Zimt dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Die Limettenblätter entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Linsen-Curry-Gemüse mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 660 kcal
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 34 g

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