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Linsen-Kokos-Taler mit feinem Dip und Salat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Linsen-Kokos-Taler mit feinem Dip und Salat
© ZDG/nigelcrane

Für diese delikaten Taler haben wir eine feine Masse aus Linsen, Zucchini und Kokosraspeln hergestellt, mild-würzig abgeschmeckt und kurz in Erdnussöl gebraten. Dazu servieren wir einen erfrischenden Dip und einen fruchtigen Tomaten-Mango-Salat. Ein einfaches, aromenreiches Gericht, das in nur 40 Minuten serviert werden kann.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen-Kokos-Taler

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 80 g Zucchini – grob raffeln
  • 50 g Dinkel Paniermehl
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 15 g Kokosraspeln
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver

Für den Dip

  • 100 g veganer Joghurt
  • 50 g vegane saure Sahne
  • 1 Bio Zitrone – davon 1 EL Saft und 1/3 TL Abrieb
  • 1 TL Xylitol
  • 2 EL fein gehackter Koriander

Für den Salat

  • 300 g Tomaten – entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • ½ Mango – schälen; davon 150 g in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Bio-Limette – davon 1 EL Saft und ½ TL Abrieb
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittener Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Für die Linsen-Kokos-Taler die Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und 10 - 15 Minuten weich garen. Anschliessend mit einem Pürierstab pürieren.

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Dann für den Salat alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls zur Seite stellen.

Die Zucchini mit Paniermehl, Stärke, Kokosraspeln, Kreuzkümmel und Chili in eine Schüssel geben, die Linsen hinzufügen und mit den Händen alles gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse 4 gleichgrosse Taler formen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. braten.

Die Linsen-Kokos-Taler aus der Pfanne nehmen, auf zwei Tellern anrichten und zusammen mit dem Dip und dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 669 kcal
  • Kohlenhydrate: 78 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 27 g

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