Zentrum der Gesundheit
Linsen-Spaghetti Sizilianer Art
Linsen-Spaghetti Sizilianer Art

Linsen-Konjak-Spaghetti Sizilianer Art

Autor: , Letzte Änderung:

(Low Carb Rezept) - Die Konjacwurzel ist nahezu frei von Kohlenhydraten und Kalorien. Eine Portion Konjac-Nudeln liefert weniger als 10 Kalorien bei gleichzeitig Null Prozent Kohlenhydraten.

Zutaten und Zubereitung „Linsen-Konjak-Spaghetti Sizilianer Art"

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Paket Konjak-Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Braune Linsen aus der Dose (abgetropft)
  • 1 Teelöffel getrockneter Chili
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Selleriestange (fein gehackt)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • ½ Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Petersilienstrauch zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Spaghetti wie auf der Verpackung angegeben.
  2. Geben Sie etwas Öl in eine große Saucen-Pfanne und erhitzen Sie diese leicht.
  3. Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch an das Öl und lassen Sie beides anbraten, bis das Gemüse zart und weich ist.
  4. Fügen Sie nun Sellerie und Zucchini hinzu. Köcheln lassen bis die Zucchini weich gekocht sind.
  5. Jetzt geben Sie sowohl die Dosentomaten, als auch den getrockneten Chili und das Tomatenmark hinzu.
  6. Stellen Sie die Flamme etwas herunter und lassen Sie alles gut durchgaren.
  7. Abschliessend geben Sie die braunen Linsen an die Sauce und rühren Sie alles gut durch. Die fertigen Spaghetti in der Sauce schwenken und erneut erhitzen. Guten Appetit.

Nährwert pro Portion:

Kcal: 217 kcal, Kohlenhydrate: 22.6g, Proteine: 12.2g, Energie: 908 kJ, Zucker: 12g, Fett: 5.2g, gesättigte Fette (g): 1.7g, Ballaststoffe (g): 16g, Natrium (mg): 491mg



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal