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Linsencreme

Linsencreme

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(Zentrum der Gesundheit) - Linsen zählen aufgrund ihres hohen Eiweissanteils zu den besten Fleischalternativen. Ausserden sind Linsen sehr reich an wertvollen Ballaststoffen. Diese tragen dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel bei der Verstoffwechselung der Kohlenhydrate nur langsam ansteigt. Zudem sorgen sie für eine gute Verdauung und sie unterstützen darüber das Immunsystem, indem sie Giftstoffe aus dem Darm binden und ausscheiden.

Zutaten und Zubereitung "Linsencreme"

Zutaten:

  • 1 Ltr. Wasser
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Stück Gewürznelken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • Kristallsalz
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken, dem Thymian und dem Wasser in einen Topf geben.

Das Wasser zum Kochen bringen und die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 bis 20 Minuten weich kochen.

Die Linsen in ein feines Haarsieb giessen; Nelken und Thymian entfernen.

Streichen Sie die Linsen entweder durch das Sieb oder pürieren Sie sie im Mixer. Anschliessend auskühlen lassen.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen und beides darin glasig dünsten, etwas abkühlen lassen und unter das Linsenpüree rühren.

Mit Zitronensaft, Piment und Kristallsalz würzen.

Die Petersilie waschen, fein hacken und über die Linsencreme streuen.

 



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