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Linseneintopf vegan

Linseneintopf vegan

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(Zentrum der Gesundheit) - Linsen verfügen über einen hohen Eiweiss- und Ballaststoffanteil. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts haben Linsen einen niedrigen glykämischen Index (GI). Das bedeutet, dass Linsen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen und daher auch nur eine geringe Insulinausschüttung bewirken.

Zutaten und Zubereitung "Linseneintopf vegan"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/4 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 300 g Linsen
  • 350 g Weisskohl - in Streifen geschnitten
  • 250 g Sellerie - gewürfelt
  • 200 g Karotten - gewürfelt
  • 30 g Petersilienwurzel - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 1 grosse Zwiebel - in Viertel geteilt
  • 8 Nelken
  • Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen.

Die Zwiebel mit den Nelken spicken und zusammen mit den Linsen in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Dann Weisskohl, Karotten, dn Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch für weitere 15 Minuten dazugeben.

Nach Ende der Garzeit die Zwiebel entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



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