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Linsensalat mit Mango

Linsensalat mit Mango

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(Zentrum der Gesundheit) - Die eiweissreichen Linsen sorgen in diesem Gericht für eine anhaltend sättigende Wirkung. In Kombination mit den anderen Zutaten wird aus den Hülsenfrüchten ein herrlich knackiger und fruchtig-frischer Salat, den Sie unbedingt selbst ausprobieren sollten. Da Hülsenfrüchte für einige Menschen schwer verdaulich sind, eignet sich der Linsensalat ganz besonders als Mittagsmahl.

Zutaten und Zubereitung „Linsensalat mit Mango“

Zubereitungszeit: 40-45 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Berglinsen – am Vorabend einweichen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 grosse Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • je 1 rote und gelbe Paprika - in kleine Würfel schneiden
  • 3 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden

Für das Dressing:

  • 6 EL Walnussöl (oder ein anderes Nussöl)
  • 5 EL weisser Balsamicoessig
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

Die eingeweichten Linsen über ein Sieb abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 25-30 Minuten garen. Nach Garende nochmals über ein Sieb abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen.

Die abgekühlten Linsen zusammen mit den Paprikawürfeln, den Mangowürfeln und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

In einer separaten Schüssel Öl, Essig, Yaconsirup, Koriander, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren und über den Salat geben.

1 Stunde ziehen lassen und ggf. noch einmal abschmecken.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

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