Zentrum der Gesundheit
  • Linsensalat mit Radieschen an Kräuter-Dressing
15 Dezember 2023

Linsensalat mit Radieschen an Kräuter-Dressing

Für diesen sehr feinen Salat haben wir die Linsen mit Radieschen, Pfälzer und Frühlingszwiebeln kombiniert. Das Kräuter-Dressing schmeckt durch die Zitrone erfrischend ¬– köstlich, sättigend, einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat

  • 250 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
  • ½ rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Scheiben Vollkorn Dinkeltoast – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Für das Dressing

  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Apfel Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Senf
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Estragon
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 425 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 16 g
Fett 23 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen; ca. 20 Min. bissfest garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Kräuter fein schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen; beides zusammen mit den Kräutern in eine Schüssel geben. 1 TL Senf und 1 TL Agavendicksaft einrühren, dann unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Linsen abgetropft sind, ins Dressing geben und 15 Min. ziehen lassen.

Die Pfälzer schälen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden/hobeln; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Nach der Ziehzeit das Gemüse unter den Salat heben, nochmals abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit