Zutaten für 4 Portionen

Für den Linsensalat

  • 250 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 1 Frühlingszwiebel – putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • 1/2 rote Paprikaschote – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 3 Scheiben Vollkorn Dinkeltoast – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 3 EL Apfel-Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft – frisch gepresst
  • 2 TL Yaconsirup
  • 2 TL Senf
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackte Estragonblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Linsensakat die Linsen in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und dann ca. 7 Min. köcheln lassen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdampfen lassen.

Die Linsen in eine Salatschüssel geben. In einer kleineren Schüssel die Sahne, den Balsamico, Zitronensaft, 4 EL Öl, Senf, Estragon und Petersilie zu einem Dressing verrühren.

Das Dressing über die Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und Yacon abschmecken, die Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel unterheben und ziehen lassen.

Eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Toastwürfel darin anrösten. Dann den Knoblauch kurz mitrösten, den Toast aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfel schneiden.

Den Linsensalat anrichten und mit den Toastwürfeln bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 491 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 13 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten