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Linsensuppe (scharf)

Linsensuppe (scharf)

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Zutaten und Zubereitung für das Rezept "Linsensuppe (scharf)"

Zutaten für 6 Personen

1L Wasser
150 g feingeraspelter Weißkohl
125 g braune, rote oder gelbe Linsen
2 große Tomaten, zerkleinert
1 große Kartoffel, feingewürfelt
1 Zwiebel, feingehackt
2 EL Kokosraspeln
2 EL Ghee oder Öl
1 EL frischgehakte Koriander- oder Minzblätter
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL grobgehackte, getrocknete Chillies
1-3 TL Tamarindenkonzentrat

Zubereitung Linsensuppe (scharf)

Linsen etwa 20 Min. in Wasser weich kochen. Gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Ingwer in Ghee dunkelbraun anbraten. Kartoffel und Tomaten hinzufügen und 5 Min. kochen lassen. Gewürze und Kokosraspeln hinzugeben und weitere 2-3 Min. kochen lassen.

Linsen, 1L Wasser und Pfeffer hinzugeben und aufkochen. Köcheln lassen bis die Linsen und die Kartoffeln weich sind. Mit Tamarindenkonzentrat abschmecken und den geraspelten Weißkohl dazugeben. Alles weich kochen.

Mit frischgehackten Koriander- oder Minzblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 45 Min.



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