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  • Griesspudding mit Pflaumenkompott
29 Januar 2024

Griesspudding mit Pflaumenkompott

Dieser Maisgriess Pudding erhält durch die Trockenfrüchte eine angenehme Süsse. Zusammen mit den restlichen Zutaten entwickelt sich ein feines, sehr harmonisches Aroma.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Pudding

  • 4 Förmchen nach Wahl
  • 500 ml Hafermilch
  • 125 ml Kokosmilch (cremig)
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 4 EL Reissirup
  • 100 g Dinkelgriess
  • 4 Minze-Blättchen (Garnitur)
  • 4 EL Granola (optional)

Für das Pflaumenkompott

  • 250 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 Prisen Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 339 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 6 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Pudding 500 ml Hafermilch mit 125 ml Kokosmilch, ½ TL Vanillepulver, 1 Prise Salz und 4 EL Reissirup in einem Topf aufkochen. Dann 100 g Dinkelgriess unter Rühren einrieseln, die stark Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und ca. 15 Min. quellen lassen.

Die vier Förmchen bereitstellen, sobald der Griess bereit ist, auf die Förmchen gleichmässig verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen; bis sie komplett durchgekühlt sind.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Kompott die Pflaumen entsteinen und vierteln, dann in einen Topf geben. 30 g Kokosblütenzucker, 1 Prise Kardamom-, 1 Prise Nelken- und 2 Prisen Zimtpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben. Umrühren und auf ganz niedriger Stufe ca. 30 Min. köcheln lassen.

Schliesslich jeweils ein Griesspudding auf einen Teller stürzen, das Pflaumenkompott anrichten und nach Wunsch mit Minze-Blättchen sowie Granola garniert servieren.

Unser Hinweis:

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