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Mango-Curryreis - schnelles Rezept

Mango-Curryreis - schnelles Rezept

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(Zentrum der Gesundheit) - Basmatireis ist ein sehr aromatischer, langkörniger Reis. In der Vollkornvariante gilt er als besonders gesund, denn ungeschält birgt das Reiskorn, neben seinen komplexen Kohlenhydraten und wertvollen Aminosäuren, zusätzlich noch Vitamine, wie z.B. B-Vitamine, Vitamin E und K. Auch Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium Zink und Eisen sind im vollwertigen Basmatireis noch enthalten.

Zutaten und Zubereitung "Mango-Curryreis"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Basmatireis
  • 1 Mango
  • 100g Cashewkerne
  • 2 bis 3 EL Rosinen
  • 400 ml heisses Wasser (für den Reis)
  • 250 ml Kokosmilch
  • den Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL frisch gehackter Ingwer
  • 1 bis 2 TL Currypulver
  • Chilipulver
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes den Reis waschen. Dann 1 EL Ghee im Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten.

Mit 400 ml heissem Wasser übergiessen und (ungewürzt!) 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Anschliessend mit dem Zitronensaft betreufeln.

Dann die Cashewkerne in der Pfanne mit 1 EL Ghee 5 Minuten rösten (bei mittlerer Hitze!).

Schliesslich alle Zutaten (Reis, Mango, Rosinen und Kokosmilch) sowie alle Gewürze in die Pfanne geben und gut verrühren. 3 Minuten köcheln lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.



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