Dressings

Mango-Dill-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Mango-Dill-Dressing
© ZDG/nigelcrane

Ein wunderbar aromatisches und zudem gesundes Dressing, das aus jedem Salat etwas ganz Besonderes zaubert.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 kleine, reife Mango (ca. 250 g) – schälen und grob würfeln
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Leinöl
  • ½ Bio Zitrone – Saft und etwas Abrieb
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer
  • Kristallsalz
  • 1 EL gehackter Dill

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Dann langsam das Öl unter ständigen Mixen hinein träufeln lassen.

Zum Schluss den Dill unterheben und mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 295 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 25 g

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