Dressings

Mango-Dressing

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Mango-Dressing
© vanillaechoes - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Mit ihrem saftigen Fruchtfleisch bereichert die Mango Chutneys, Desserts oder Smoothies. Für dieses Rezept wurde sie zusammen mit Orangen- und Zitronensaft zu einem erfrischend-fruchtigen Dressing gemixt. Es eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Blattsalaten. Aber auch anderen Salaten, wie beispielsweise einem Linsensalat, verleiht das Dressing eine angenehme Leichtigkeit und Frische.

Zutaten für 2 Schalen

Für das Mango-Dressing

  • 1 reife Mango

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL kaltgepresstes Öl
  • evtl. etwas Yaconsirup
  • evtl. etwas Wasser zum Verdünnen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für das Mango-Dressing die Mango schälen und das Fruchtfleisch zusammen mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben und pürieren.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 209 kcal
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 15 g

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