Getränke

Mango-Lassi

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 18.04.2018
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Mango-Lassi
© ZDG

Lassi ist die Bezeichnung für ein ursprünglich aus Indien stammendes Joghurtgetränk. Für unsere vegane Lassi-Variante haben wir ebenfalls Joghurt verwendet – allerdings einen Bio Sojajoghurt. Dieser wird zusammen mit einer pflanzlichen Milch, dem Fruchtfleisch einer Mango, etwas Zitronensaft und Sirup sowie je 1 Prise Kardamom und Safran in einem Mixer sehr fein püriert. Mit einem äusserst geringen Zeitaufwand von nur 5 Minuten können Sie sich so ein köstliches und sehr erfrischendes Lassi selbst zubereiten.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mango-Lassi

  • 1 Mango – schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen
  • 350 ml Bio Pflanzenmilch
  • 60 g Bio Sojajoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Safran

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Drink mixen.

Tipp: Der Lassi schmeckt übrigens auch gekühlt ausgezeichnet. Stellen Sie ihn einfach eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder geniessen Sie ihn mit Eiswürfeln.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Erfahren Sie mehr über Mangos.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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