Getränke

Mango-Lassi

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 18.04.2018
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Mango-Lassi
© ZDG

Lassi ist die Bezeichnung für ein ursprünglich aus Indien stammendes Joghurtgetränk. Für unsere vegane Lassi-Variante haben wir ebenfalls Joghurt verwendet – allerdings einen Bio Sojajoghurt. Dieser wird zusammen mit einer pflanzlichen Milch, dem Fruchtfleisch einer Mango, etwas Zitronensaft und Sirup sowie je 1 Prise Kardamom und Safran in einem Mixer sehr fein püriert. Mit einem äusserst geringen Zeitaufwand von nur 5 Minuten können Sie sich so ein köstliches und sehr erfrischendes Lassi selbst zubereiten.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mango-Lassi

  • 1 Mango – schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen
  • 350 ml Bio Pflanzenmilch
  • 60 g Bio Sojajoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Safran

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten

Alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Drink mixen.

Tipp: Der Lassi schmeckt übrigens auch gekühlt ausgezeichnet. Stellen Sie ihn einfach eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder geniessen Sie ihn mit Eiswürfeln.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

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