Getränke

Mango-Lassi

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 28.03.2019
Mango-Lassi
© ZDG

Lassi ist die Bezeichnung für ein ursprünglich aus Indien stammendes Joghurtgetränk. Für unsere vegane Lassi-Variante haben wir ebenfalls Joghurt verwendet – allerdings einen Bio Sojajoghurt. Dieser wird zusammen mit einer pflanzlichen Milch, dem Fruchtfleisch einer Mango, etwas Zitronensaft und Sirup sowie je 1 Prise Kardamom und Safran in einem Mixer sehr fein püriert. Mit einem äusserst geringen Zeitaufwand von nur 5 Minuten können Sie sich so ein köstliches und sehr erfrischendes Lassi selbst zubereiten.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mango-Lassi

  • 1 Mango – schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen
  • 350 ml Bio Pflanzenmilch
  • 60 g Bio Sojajoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Safran

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 30 Minuten

Für den Mango-Lassi alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Drink mixen.

Tipp: Der Lassi schmeckt übrigens auch gekühlt ausgezeichnet. Stellen Sie ihn einfach eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder geniessen Sie ihn mit Eiswürfeln.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 153 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 4 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen