Vegane Desserts

Mango-Mousse

  • Autor: BB
  • aktualisiert: 31.10.2018
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Mango-Mousse
© Job Narinnate – Shutterstock.com

Diese Mousse ist im Nu zubereitet. Im Kühlschrank wird aus ihr ein sehr erfrischendes und leichtes Dessert. Mangos weisen relevante Mengen an Betacarotin auf, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. In dieser Form schützt es die Schleimhäute, stärkt das Immunsystem, fördert die Sehkraft und regt die Zellerneuerung der Haut an.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Mousse

  • 400 g Seidentofu
  • 2 frische Mangos

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Yacon Sirup (bei Bedarf)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Die Mangos schälen, halbieren und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Tofu und dem Kokosöl in den Mixer geben.

Die Masse fein pürieren und eventuell süssen.

4 Dessertteller richten, einen Metallring in die Mitte setzen, die Mousse einfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren den Ring entfernen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 156 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiß: 6 g
  • Fett: 9 g

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