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Mangold-Tomaten-Gemüse

Mangold-Tomaten-Gemüse

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(Zentrum der Gesundheit) - Mangold enthält reichlich Provitamin A, Vitamin B2 und Vitamin C. Ebeso liefert er wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor.

Zutaten und Zubereitung "Mangold-Tomaten-Gemüse"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Blatt-Mangold
  • 4 grosse Tomaten - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein würfeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 bis 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Mangold und Tomatenwürfel zusammen mit dem Zitronensaft dazugeben und alles zusammen etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Mit Muskat, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Den Kreuzkümmel mit der Sahne vermischen und den Pfanneninhalt damit übergiessen. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir ein leichtes Getreide.

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