Sonnentor

Der Starke - Bio Manuka Honig

Der Starke - Bio Manuka Honig
Preis:
EUR 34.99 (EUR 14.00 / 100g)
Menge: 250g
Artikel Nr.:
2853
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Top Qualität
  • Kräftig-würziger Geschmack
  • TA-Faktor 25+


Dieser Bio Manuka Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte und ist kräftig würzig im Geschmack.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Bio
  • Zuckerfrei

Manuka-Honig

Schon die Maori, die Ureinwohner Neuseelands, wussten um die außergewöhnlichen gesundheitlichen Eigenschaften dieses Honigs. Der Manuka-Honig hat einen TA-Faktor von 25+. Die Erklärung zu dieser Angabe können Sie weiter unten nachlesen.

Manuka-Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte – von den Maori auch Manuka genannt - die sich in den bergigen Regionen Neuseelands heimisch fühlt. Dem aus dieser Pflanze gewonnenen Honig sagten sie eine ganz besondere Wirkung nach.

Kräftig-würzig ist der Manuka-Honig im Geschmack. Leicht minzig im Abgang verzaubert er alle Sinne und verspricht in Tee, auf Brot und pur leidenschaftlichen Genuss.

Geschmack

Der wertvolle Manuka Honig glänzt in einem Karamellbraun. In der Nase breitet sich ein intensiv harziger Geruch aus, wenn man die Nase in das Glaserl steckt. Geschmacklich überrascht der Honig mit einer harzig-würzigen, leicht herben Note, die mit einer süßen Karamellnuance verfeinert ist.

Anmerkung der Firma Sonnentor zum TA-Faktor

Der TA-Faktor wird z.B. in Asien vorrangig als Qualitätsindex herangezogen. Unser Manuka-Honig weist einen sehr hohen Wert von 25+ auf.

TA meint „total activity“ und zeigt die desinfizierende Wirkung durch die Messung der natürlichen Peroxid-Aktivität. Prinzipiell gilt, je höher der Faktor, desto teurer der Honig. Wir haben uns für den TA-Faktor entschieden, da dieser Faktor im vgl. zu anderen Faktoren nicht beeinflussbar ist, sondern dass er ganz klar gemessen wird und dementsprechend auch nachweisbar ist. Der Faktor kann nicht manipuliert werden.

Der MGO Faktor (Methylglyoxal Faktor) kennzeichnet nicht, ob Honig erhitzt wurde, aber je höher der MGO-Wert, desto wahrscheinlicher ist es, dass der Honig erhitzt wurde. Unser Manuka Honig wird nicht erhitzt – denn Honig sollte keinen Temperaturen über 39 ° C ausgesetzt sein. In frischem Honig ist kein MGO zu finden. Der MGO-Wert steigert sich, je länger der Honig gelagert wird.

Eine Umrechnung des einen Faktors in den anderen ist nicht möglich.

Beitrag zum Naturschutz

Der Manuka Honig von Sonnentor stammt von Bienenvölkern, die in einem Naturschutzgebiet in Neuseeland leben. Zusammen mit lokalen Partnern schützt Sonnentor dort den Manuka-Baumbestand und setzt sich für den Schutz der Bienenvölker ein.

Durch die Pflanzung neuer Manuka-Bäume wird zudem ein CO2-Ausgleich geleistet.

Desweiteren unterstützt Sonnentor das Projekt "Bee happy!", welches dem Bienensterben entgegen wirkt. In diesem Zusammenhang werden die Bienen durch Thymian-Öl vor der Varroa-Milbe geschützt, ohne dabei in deren natürliche Kreisläufe einzugreifen. Den Bienen wird auch nicht der gesamte Honig-Ertrag genommen, weshalb eine Fütterung mit Zucker nicht notwendig ist.

Nährwertangaben pro 100g

Brennwert: 341 kcal / 1446 kJ
Eiweiss: 0.30 g
Kohlenhydrate: 84.30 g
davon Zucker: 84.30 g
Fett: 0.21 g
davon ges. Fettsäure: 0.10 g
Ballaststoffe: 0.00 g
Natrium: 0.00 g

Menge: 250g
Artikel Nr.: 2853


Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: