Zentrum der Gesundheit
  • Paprikagemüse in einer weissen Schale serviert
27 Februar 2024

Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin

Die geschmorten Paprika werden, mit einem knusprigen Brot serviert, zu einer perfekten Vorspeise. Schnell, einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die geschmorte Paprika

  • 400 g gemischte Paprika (gelb, rot, grün)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ milde rote Chilischote
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 frischer Rosmarinzweig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 50 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 221 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 4 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 7 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Paprika schälen, halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden; den Knoblauch fein hacken; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe mit Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz andünsten. Dann die Paprikastreifen, die Chiliringe und den Rosmarinzweig dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. weiterdünsten.

Mit 1 EL Tamari und 50 ml Wasser ablöschen, dann köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen Bratkartoffeln oder z. B. unser Kartoffelbrot mit schwarzen Oliven ganz ausgezeichnet.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit