Gemüsegerichte

Marinierte Paprikaschoten

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.09.2006
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Marinierte Paprikaschoten
© leonori – Shutterstock.com

Paprikaschoten enthalten grössere Mengen an Vitamin C, das zur Unterstützung des Immunsystems beiträgt. Je reifer die Paprikaschoten sind, desto höher ist ihr Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Da die grünen Paprikaschoten unreif geerntet werden, sind die gelben und roten Früchte wesenlicht gehaltvoller und intensiver im Geschmack.

Zutaten

Für die Paprika

  • 2 rote Paprikaschoten – putzen, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 gelbe Paprikaschoten – putzen, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 orange Paprikaschote Cputzen, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – waschen und fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Basilikum – die Blätter abzupfen, waschen, trocknen und fein hacken
  • 1/2 Bund Oregano – die Blätter abzupfen, waschen, trocknen und fein hacken
  • 3 Blätter frisch gehackte Minze

Für die Marinade

  • 8 EL gutes Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 1 EL flüssigen Honig
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Die Paprikastücke in eine Salatschüssel geben.

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel kräftig verrühren. Dann die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kapern sowie die Kräuter dazugeben.

Alles gut miteinander vermengen und über die Paprikastücke giessen. Abdecken und über Nacht stehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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