Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini

  • 800 g Zucchini – waschen und in feine Längsscheiben schneiden
  • 1 Bund frische Minze – waschen, trockenen, die Blätter abnehmen und grob zerrupfen
  • 4 Knoblauchzehen – schälen und fein hacken
  • 1/2 Peperoni – waschen, halbieren, evtl. entkernen und in fein Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Olivenöl extra vergine
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig zum Sprühen

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Die Zucchini auf Küchenpapier auslegen und unter Wenden trocknen lassen. Auf einen heissen Grill legen und 1-2 Minuten von jeder Seite grillen.

Anschliessend Schichtweise in eine flache Schüssel geben und jede Lage mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch, Pepperoni und Minze bestreuen.

Leicht salzen und pfeffern und grosszügig mit Essig besprühen.

Die Zucchini schmecken am besten, wenn man sie 24 Stunden ruhen lässt. Zumindest sollten sie abkühlen und einige Stunden gut durchziehen. Im Kühlschrank können sie ein paar Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 115 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 7 g

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