Zentrum der Gesundheit
  • Zucchinisalat
27 September 2023

Zucchinisalat griechische Art

Diesem feinen Zucchinisalat verleiht die Kombination von veganem Feta, schwarzen Oliven und mediterranen Kräutern einen sehr aromatischen und angenehm würzigen Geschmack. Ein perfekter Sommersalat, der fantastisch schmeckt!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Weitere Rezepte für Sie

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 300 g Zucchini
  • 200 g Feta, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 g Champignons
  • 50 g junger Blattsalat
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint

Für das Dressing

  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 1 TL Minze, geschnitten
  • 1 TL Oregano, gehackt
  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronenöl (optional)
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 456 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 14 g
Fett 38 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini gründlich waschen, die Endstücke entfernen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden; den Feta in 1-cm-Würfel schneiden; die Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing 1 EL Basilikum und 1 TL Minze fein schneiden; 1 TL Oregano fein hacken. Dann 40 g Olivenöl mit 1 EL Zitronenöl, 2 EL Zitronensaft, ½ TL Senf, 2 Msp. Knoblauchpulver sowie die vorbereiteten Kräuter in ein hohes Gefäss geben und kurz pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die vorbereiteten Salatzutaten mit 50 g Blattsalat und 50 g schwarzen Oliven in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken. Den Zucchinisalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit