Zentrum der Gesundheit
Maronenpüree

Maronenpüree

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Das Rezept basisches Maronenpüree hat einen besonderen Gesundheitseffekt: Maronen enthalten Aescin, das die Gefässe abdichtet und vor Ödemen schützt.

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Maronen geschält
  • 5 EL Bio-Sahne
  • 25 g Bio-Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Maronen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Nach 45 Minuten abgiessen, durch ein Passiersieb streichen und in einen sauberen Topf geben.

Bei niedriger Temperatur noch einmal erhitzen und zuerst die Sahne und dann die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dabei ständig weiterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und als Beilage zu Tofu oder anderen Hauptspeisen servieren. Fetig!

Auch köstlich als Brotaufstrich.

 



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal