Getränke

Masala Milch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.03.2019
Masala Milch
© ZDG

Diese Rezeptur beschreibt ein Milchgetränk, das urprünglich aus Indien stammt. Es hält ein Füllhorn an Aromen bereit und versorgt Ihren Körper und Geist mit gesunder Energie. In der Originalrezeptur wird Kuhmilch verwendet. Bei uns kommt stattdessen die Hafermilch zum Einsatz. Sie wird mit 1 EL einer Masala-Gewürzmischung verrührt und warm getrunken. Die Gewürzmischung wird natürlich selbst gemacht. Das Ergebnis ist sensationell lecker, so dass wir die Rezeptur gleich für 24 Portionen zusammengestellt haben.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gewürzmischung

  • 60 g Zedernkerne
  • 60 g Cashewkerne
  • 60 g Pistazien
  • 6 Prisen Kardamom
  • 3 TL Muskatnusspulver
  • 1 TL Kurkuma-Pulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 3 getrocknete Rosen-Knospen

Für 2 Portionen Masala-Milch

  • 200 ml Hafermilch
  • 2 TL Xylitol (alternatives Süssungsmittel)
  • 2 Prisen Safran
  • 1 EL Masala-Fertigmischung

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Masala-Milch Zedernkerne, Cashewkerne und Pistazien kurz in einer fettfreien Pfanne erhitzen. Kardamom, Muskat, Kurkuma, Ingwer, Fenchelsamen, Rosen-Knospen und schwarzer Pfeffer dazugeben und verrühren, bis alles schön duftet. Dann den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten. Das Pulver in einem verschliessbaren Glasbehälter aufbewahren.

Für die Zubereitung der zwei Portionen die Hafermilch zusammen mit Xylitol, Safran sowie 1 EL der Gewürzmischung in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Die Masala-Milch auf 2 Gläser verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 589 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 47 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen