Lebensbaum - Bio Matcha Tee - Dose

Lebensbaum - Bio Matcha Tee - Dose
Preis:
EUR 12.99 (EUR 43.30 / 100g)
Menge: 30g
Artikel Nr.:
3082
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Idealer Matcha-Tee für Einsteiger
  • Frisch, leicht und süsslich im Geschmack
  • Schmeckt auch als Matcha-Latte, als Kaltgetränk oder in Smoothies köstlich


Der Matcha Tee besteht aus feinst vermahlenen Grünteeblättern und schmeckt pur als Tee, aber auch als Matcha-Latte, Kaltgetränk oder in Smoothies.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei

Matcha-Tee aus feinst vermahlenen Grünteeblättern

Matcha besteht aus zu feinstem Pulver vermahlenen Grüntee-Blättern. Diese werden mit Wasser aufgegossen, verrührt und getrunken.

Somit wird im Gegensatz zum herkömmlichen Teeaufguss nicht nur ein Auszug genossen. Stattdessen profitiert der Matcha-Geniesser auch von den in den Blättern enthaltenen Inhaltsstoffen, die nicht wasserlöslich sind, wie beispielsweise den wertvollen fettlöslichen Vitaminen und Antioxidantien.

Der ideale Matcha-Tee für Newcomer

Der Matcha-Tee von Lebensbaum hat eine schöne hellgrüne Farbe. Dies ist ein Hinweis darauf, dass es sich hier um einen frischen, leichten und leicht süsslichen Matcha-Tee handelt. Es ist also der ideale Einstigsstee für zukünftige Matcha-Fans.

Geographie & Klima

Der Matcha- Tee von Lebensbaum wird in Korea angebaut, in der Provinz Jeju. Jeju liegt auf der gleichnamigen Vulkaninsel, die bereits mehrfach durch die UNESCO ausgezeichnet wurde, u.a. 2002 als Bio-sphären Reservat. Es ist die größte Insel Südkoreas, auf ihr liegt der mit 1.950 m höchste Berg des Landes, der Hallasan, ein ruhender Schildvulkan. Auf dem Hallasan liegt auch der älteste buddhistische Tempel der Welt.

Lavatunnel und Vulkanhügel bestimmen die Landschaft. Es herrscht ein feuchtes, subtropisches Klima. Insgesamt ist es dort wärmer als auf dem koreanischen Festland. Im Winter herrschen Temperaturen bis maximal 12 Grad Celsius, im Sommer werden auch mal 30 Grad Celsius erreicht. Die Luftfeuchtigkeit im Winter liegt um 65 %, im Sommer können knapp 80 % erreicht werden. Die mineralreichen Böden und klimatischen Bedingungen sind beste Voraussetzung für den Tee-Anbau.

So gelingt die Zubereitung

Die Zubereitung des perfekten Matchas will gelernt sein. Dank unseren Tipps kommen Sie aber garantiert zum perfekten Ergebnis - versprochen.

In einem ersten Schritt wärmen Sie die Schale, in der Sie den Matcha Tee zubereiten, sowie den Matcha Besen mit heissem Wasser vor. Lassen Sie danach frisches, weiches bis mittelhartes, aufgekochtes Wasser auf 80° Celsius abkühlen.

Geben Sie 1 bis 2 Gramm Matcha (1/2 bis 1 Teelöffel – je nach gewünschter Intensität) in ein feines Sieb und streichen das Pulver in die vorgewärmte Schale. Dieser Vorgehensweise sorgt dafür, dass der Tee eine besonders feine Auflösung erreicht, die eine Klümpchenbildung verhindert.

Übergiessen Sie das Pulver nun mit etwa 70 bis 80 Milliliter des heissen Wassers und schlagen es ca.30 Sekunden im Wasser auf, bis sich ein feiner Schaum ohne grosse Blasen bildet.

Lassen Sie den Tee vor dem Trinken einige Sekunden stehen.

Alternative Verwendung

Alternativ kann der Tee auch als Matcha-Latte mit aufgeschäumter Milch anstatt mit Wasser getrunken werden. Auch als Kaltgetränk zubereitet oder als Zutat in Smoothies ist dieser Matcha-Tee sehr beliebt.

Hinweise

Um Aroma und Farbe des Matchas zu bewahren, sollte der Tee kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Zutaten

100 % Matcha (Südkorea)*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

 

Menge: 30g
Artikel Nr.: 3082

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