Kulau

Algen Bio - Meeresspaghetti - KULAU

Algen Bio - Meeresspaghetti - KULAU
Preis:
EUR 3.49 (EUR 13.96 / 100g)
Menge: 25g
Artikel Nr.:
3949
Artikel ist verfügbar
  • Ab einem Wert von 150 EUR versandkostenfrei
  • Perfekt als Pizzabelag oder für glutenfreie Pastagerichte
  • Algen aus biologischem Anbau
  • Schonend unter 40° C getrocknet
  • Sehr ergiebig
  • Getrocknet oder rehydriert verwendbar


Algen Bio von KULAU sind vielfältig verwendbar, sehr nährstoffreich und eine neue kulinarische Erfahrung. Die Algen stammen aus kbA, werden unter 40° C schonend getrocknet und in einer sozialen Einrichtung verpackt.
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • ohne Zusatzstoffe
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • ohne Zuckerzusatz

Algen Bio Meeresspaghetti – wildwachsendes Bio-Meeresgemüse

Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Nährstoffe.

Sie können sowohl in ihrem getrockneten Zustand, als auch in ihrem rehydrierten Zustand verwendet werden. Im wiederbewässerten Zustand können sie sich bis auf ein 6-10-faches ihres Volumens vergrössern.

Algen sind ballaststoff - und eiweissreich, besitzen wenig Fett und sind so gut wie zuckerfrei. Jedoch verfügen sie über einen für europäische Verhältnisse sehr hohen Jodgehalt. Daher sollten die KULAU Bio-Trockenalgen auch nur in Massen genossen und pro Mahlzeit nicht mehr als 5 g verwendet bzw. eine Tagesdosis an Jod von maximal 200 mcg (0,2 mg) nicht überschritten werden.

Herkunft und Qualität

WILD & CLEAN

Die Algen von KULAU kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens. Geerntet werden Sie auf einer kleinen, familiär betriebenen Algenmanufaktur in Spanien an der galizischen Küste. Dort werden sie sorgsam von Hand geerntet, schonend unter 40° C luftgetrocknet und frei von jeglichen Zusatzstoffen nach Deutschland versendet. Unsere Partner der Behindertenwerkstätten MOSAIK füllen diese dann unter Berücksichtigung höchster Qualitätsansprüche ab.

RAW QUALITY

Die Algen werden unter 40° C bei Wärme luftgetrocknet.

SURPRISINGLY DELICIOUS

Sea Veggies – eine ganz neue kulinarische Erfahrung.

Meeresspaghetti Algen sind:

  • ballaststoffreich
  • fettarm
  • zuckerfrei
  • eiweissreich
  • und haben lange zarte Blätter

Zubereitung

Die Meeresspaghetti zuerst waschen, für 30 Minuten in Wasser einweichen und anschliessend gut spülen. Meeresspaghetti sind ideal als Pizzabelag oder für glutenfreie Pastagerichte.

Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.

Zutaten

100 % Meeresspaghetti-Algen* (Himanthalia elongata)
* aus biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g

Nährwerte dehydriert

pro 100 gramm

Brennwert

702 kJ / 168 kcal

Fett

   davon gesättigte Fettsäuren

1.0 g

0.4 g

Kohlenhydrate

   davon Zucker

15.0 g

< 0.5 g

Ballaststoffe

36.0 g

Eiweiss

7.5 g

Salz

 7.9 g

Jod

9240 mcg (6160 %*)

 

 

Nährwerte rehydriert

pro 100 gramm

Brennwert

213 kJ / 51 kcal

Fett

   davon gesättigte Fettsäuren

< 0.5 g

0.1 g

Kohlenhydrate

   davon Zucker

3.2 g

0.0 g

Ballaststoffe

14.0 g

Eiweiss

2.2 g

Salz

1.1 g

Jod

2640 mcg (1760 %*)

 

* % der empfohlenen Tagesdosis (NRV).

Eine Packung enthält 25 g Meeresspaghetti.

Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermässige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Menge: 25g
Artikel Nr.: 3949

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten:



Kunden interessierten sich ebenfalls für folgende Produkte: