Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 600 g fleischige Tomaten – waschen, vierteln, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 grüne Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und in dünnen Streifen schneiden (wer die Schärfe mag, kann einige der Kerne mit verwenden)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Bund Basilikum – waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken

Für das Dressing

  • 1 Limette – auspressen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe – pressen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Die Dressingzutaten in eine Salatschüssel geben und kräftig miteinander verrühren.

Tomatenwürfel, Chilistreifen und Basilikum dazugeben und mit dem Dressing vermengen.

Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 192 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 14 g

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