Zentrum der Gesundheit
  • Milchreis mit Gewürzananas in einer Schale serviert
04 Oktober 2023

Milchreis mit Gewürz-Ananas

Für diesen angenehm süssen, fein würzigen Milchreis haben wir die Ananas mit Kurkuma bestäubt, gebacken und dann mit einer Ingwer-Zimt-Sternanis-Sauce versehen – lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Milchreis

  • 500 ml Sojamilch
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • 100 g Risotto-Vollreis
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)

Für die Gewürz-Ananas

  • 1 Ananas
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Sternanispulver
  • 1 ½ TL Bio-Maisstärke
Nährwerte pro Portion
Kalorien 286 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 7 g
Fett 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für den Milchreis den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen. Vanillepulver und Salz dazugeben, den Reis einrühren und auf mittlerer Stufe, unter ständigem Rühren 30 - 40 Min. köcheln lassen. Wichtig: Erst zum Schluss das Xylitol einrühren!

Tipp: Für eine cremigere Konsistenz ggf. noch einen Schuss Sojamilch dazugeben.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Gewürz-Ananas 550 g geschälte Ananas vierteln, den Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben in eine Schüssel geben, mit 2 EL Xylitol sowie mit 1 TL Kurkuma vermischen. Dann auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Min. backen.

3. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 1 EL Margarine erhitzen, 1 EL Ingwer fein reiben und darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und 100 ml Kokosmilch einrühren. Dann 1 EL Xylitol sowie je 1 Prise Zimt und Sternanis hinzufügen. 1 ½ TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, die angerührte Stärke einrühren und etwa 1 Min. aufkochen lassen; die Sauce vom Herd nehmen.

Die Ananas aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den abgekühlten Milchreis auf 4 Teller verteilen, mit den Ananasscheiben belegen, die Sauce darüber träufeln und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit