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Minestrone basisch

Minestrone basisch

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(Zentrum der Gesundheit) - Die klassische italienische Minestrone enthält zusätzlich zum Gemüse in der Regel noch Speck und Nudeln, Reis oder Hülsenfrüchte. Und vor dem Servieren wird sie grosszügig mit Parmesan-Käse bestreut und mit Olivenöl beträufelt. In der basischen Variante hingegen wird ausschliesslich frisches Gemüse verwendet. Daher ist diese Minestrone ausgesprochen gesund, sehr kalorienarm und besonders fein im Geschmack.

Zutaten und Zubereitung "Minestrone basisch"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Blumenkohl - in Röschen zerteilt
  • 1 kleiner Brokkoli - in Röschen zerteilt
  • 1/2 kleine Sellerieknolle - gewürfelt
  • 4 Kartoffeln - geschält und gewürfelt
  • 4 Karotten - in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch - halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zucchini - halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe-Instand
  • Kristallsalz, weisser Pfeffer, Thymian

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze darin glasîg dünsten

Das Gemüse zugeben, mit Wasser bedecken und nach Geschmack mit der Gemüsebrühe würzen.

Nun die Suppe etwa 15 bis 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Das Gemüse nur so lange garen, dass es noch Biss hat.

Den Topf vom Herd nehmen und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Ganze zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen bevor es serviert wird.



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