Zentrum der Gesundheit
  • Basische Minestrone in einer Schüssel serviert
17 November 2023

Minestrone - basenüberschüssig

Diese basenüberschüssige Minestrone ist sehr aromatisch im Geschmack – einfach köstlich. Eine kalorienarme, leichte Suppe für die ganze Familie, die du ganz einfach in nur 40 Minuten zubereitet hast.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Minestrone

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 g Karotten – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Knollensellerie – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 130 g Lauch – halbieren, in Scheiben schneiden und waschen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – reiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Zucchini – halbieren und in Scheiben schneiden
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • 1 Prise Räuchersalz (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 147 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 4 g
Fett 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann den Lauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Dann die Kartoffeln, den Knoblauch und 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, 5 - 7 Min. köcheln lassen, dann die Zucchini 3 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Hefeflocken und 1 TL Thymian einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Minestrone anrichten und mit 2 EL Basilikum bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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