1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Sellerie 3 Min. dünsten. Dann den Lauch dazugeben und 2 Min. mitdünsten. 2 EL Tomatenmark einrühren und mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Dann die Kartoffeln, den Knoblauch und 1 Lorbeerblatt in die Suppe geben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, 5 - 7 Min. köcheln lassen, dann die Zucchini 3 Min. mitköcheln.
4. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen, 3 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 2 EL Hefeflocken und 1 TL Thymian einrühren; mit Räuchersalz, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Minestrone anrichten und mit 2 EL Basilikum bestreut servieren.