Zentrum der Gesundheit
Möhren-Auflauf

Möhren-Auflauf

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Karotten enthalten – wie natürlich andere Gemüse auch – Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Ganz besonders berühmt sind Karotten jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe. Und so denkt ein jeder beim Wort "Karotte" meist auch umgehend an Beta-Carotin, ein Pflanzenstoff, der in kaum einem anderen Lebensmittel so üppig vorkommt wie in der Karotte.

Zutaten und Zubereitung "Möhren-Auflauf"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Möhren - grob raspeln
  • 100 g Mandeln - gemahlen
  • 3-4 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 gestr. TL Garam Masala
  • Kristallsalz
  • weisser Pfeffer
  • Öl für die Förmchen

Zubereitung:

Die Möhren mit den gemahlenen Mandeln mischen. Kristallsalz, Garam Masala und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.

Kichererbsenmehl dazugeben, das Kokosöl darüber träufeln und noch einmal gut vermengen.

Vier Auflaufförmchen mit Kokosöl bestreichen und die Masse darin verteilen.

Wenn Sie keine kleinen Bachförmchen haben, können Sie auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Möhrenmasse in kleinen Häufchen darauf verteilen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen auf ein Gitter stellen und 35-40 Minuten im Ofen backen.

Dazu passen hervorragend Getreide-Bratlinge.

Diese Produkte könnten Sie interessieren



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal