Zentrum der Gesundheit
Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Möhren-Ingwer-Suppe"

Zutaten

1 Ltr. Gemüsebrühe (hefefrei)
600 g Karotten
400 ml Kokosmilch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Stück frischer Ingwer (2-3 cm)
1 kleine Mango
2 EL Sojaöl
2 EL Frühlingszwiebelgrün (Streifen)
2 EL Korianderblättchen
1 TL rote Currypaste
1/2 TL Ursalz

Zubereitung Möhren-Ingwer-Suppe

Karotten und Ingwer schälen. Karotten in dünne Scheiben schneiden, Ingwer hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Sojaöl im Topf erhitzen, Currypaste und Gemüse unter Rühren kurz darin anbraten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 10-12 Minuten garen.

Ein Drittel des Gemüses mit der Schöpfkelle herausnehmen, den Rest mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

Chilis entkernen, in feine Ringe schneiden und mit dem übrigen Gemüse und der Kokosmilch in die Suppe geben und erhitzen.

Mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken.

Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Suppe in Schälchen füllen, Mangowürfel hineingeben und mit Frühlingszwiebelstreifen und Korianderblättchen bestreuen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal