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Möhren-Kartoffel-Gratin

Möhren-Kartoffel-Gratin

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(Zentrum der Gesundheit) - Kartoffeln sind sehr gesund. Abgesehen vom Vitamin C sowie einigen B-Vitaminen liefern Kartoffeln reichlich Mneralstoffe, wie z. B.Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie jede Menge Carotinoide. Studien zufolge können Kartoffeln sogar zum Abbau von Übergewicht und Bluthochdruck beitragen.

Zutaten und Zubereitung "Möhren-Kartoffel-Gratin"

Zutaten für 4 Potionen:

  • 800 g Kartoffeln - in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Bund Möhren - in dünne Scheiben schneiden
  • 250 g Soja-Dream
  • 200 ml Sojamilch
  • 2 Knoblauchzehen - auspressen
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Mandelstifte
  • 2 EL Sesamöl für die Form
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch geriebener Muskatnuss

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Eine ofenfeste Form mit Sesamöl ausstreichen, die Kartoffel- und die Möhrenscheiben im Wechsel in die Form schichten (je 1 Schicht Kartoffeln, dann 1 Schicht Möhren). Jede Schicht mit Kristallsalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Die Sojamilch mit dre Sojasahne verrühren und über das Gemüse giessen.

Die gepressten Knoblauchzehen und die Mandelstifte auf dem Gratin verteilen.

Das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

Minze waschen, trocken tupfen und vor dem Servieren die Minzeblättchen über das Gratin streuen.

 



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