Hauptgerichte

Möhren mit Kartoffeln

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 01.03.2018
  • 0 Kommentare
Möhren mit Kartoffeln
© HandmadePictures - Shutterstock.com

Rüebli enthalten – wie natürlich andere Gemüse auch – Nährstoffe, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe. Ganz besonders berühmt sind Rüebli jedoch für ihre sekundären Pflanzenstoffe.

Zutaten

Für das Gemüse

  • ½ Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 3 Möhren (Rübli)
  • 1 EL Mandeln, gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Kartoffel und Möhren schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Kartoffel und Möhren zugeben, kurz mit andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Mandeln untermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren