Zutaten für ca. 20 Kekse

Für die Kekse

  • 170 g BIO-Dinkel-Vollkornmehl
  • 45 g BIO-Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker
  • 110 g hochwertige Pflanzenmargarine (z.B.Alsan)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 25 g BIO-Dampfmohn
  • 1 EL Leinsamen
  • Mark von einer 1/2 Vanilleschote oder 1/4 TL BIO-Vanillepulver
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Kristall-Salz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Leinsamen mit kochendem Wasser übergiessen und 5-10 Min ziehen lassen.

Margarine, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät rühren, bis es schaumig wird. Danach den Leinsamen dazumischen.

Backpulver, Mehl und Mohn in einer separaten Schüssel mischen und unter die Zuckermischung rühren, bis es zum Teig wird.

Anschliessend zwei Rollen (ca. 15 cm lange und 3-4 cm dicke) formen, in eine Folie einpacken und für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180° C vorwärmen, die Mohnrollen in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Keks

  • Kalorien: 80 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 5 g

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