Vegane Desserts

Mousse au Chocolat – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.03.2019
Mousse au Chocolat – vegan
© SOLLUB - Fotolia.com

Mousse au Chocolat ist ein klassisches französiches Dessert, das aus dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Sahne hergestellt wird. Für die Herstellung einer veganen Mousse benötigen Sie keines dieser Zutaten. Die Creme besteht stattdessen aus Seidentofu und Kakaopulver. Das Kokosöl macht die Mousse geschmeidig und zur Süsse trägt ein wenig Kokosblütenzucker bei. Alles in Allem ein sehr köstliches und gleichzeitig gesundes Dessert.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Mousse-au-Chocolat

  • 500 g Seidentofu
  • 150 g Kakaopulver (Rohkost)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Kokosblütenzucker oder Yaconsirup
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Für das Mousse-au-Chocolat alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhalten hat.

Die Mousse-au-Chocolat in Dessertschalen füllen und kaltstellen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 221 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 13 g

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