Zutaten für 2 Portionen

Für das Dinkel-Müsli

  • 30 g Dinkelflocken,  evtl. gekeimt (z. B. von Goldkeimling)*
  • 100 g + 30 g süsser Apfel – waschen; 30 g in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Rosinen
  • 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten

*gekeimter Dinkel ist basisch!

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Mandeldrink
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 7 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dinkel-Müsli den Mandeldrink bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann die Dinkelflocken, Rosinen, Zimt, Kardamom und Salz hinzufügen, gut verrühren und 100 g Apfel hineinraffeln.

Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp: Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 208 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 6 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten