Zutaten für 2 Portionen

Für das Dinkel-Müsli

  • 30 g Dinkelflocken,  evtl. gekeimt (z. B. von Goldkeimling)*
  • 100 g + 30 g süsser Apfel – waschen; 30 g in dünne Scheiben schneiden
  • 40 g Rosinen
  • 15 g Mandelblättchen – fettfrei rösten

*gekeimter Dinkel ist basisch!

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Mandeldrink
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 7 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dinkel-Müsli den Mandeldrink bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen. Dann die Dinkelflocken, Rosinen, Zimt, Kardamom und Salz hinzufügen, gut verrühren und 100 g Apfel hineinraffeln.

Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp: Für das Müsli können die Äpfel und Rosinen natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 208 kcal
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 6 g

360 Euro sparen + gratis Entschlackungskur bei Studienstart

Lernen Sie, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken – aus ganzheitlicher Sicht! Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Kostenlose Infobroschüre bestellen.

Machen Sie sich zum Neujahrsstart selber ein Geschenk und werden Sie Experte für Ernährung und Gesundheit! Melden Sie sich bis zum 19.01.2020 bei der Akademie der Naturheilkunde an und erhalten Sie das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

Zum Spezialangebot >


Rezepte die Ihnen gefallen könnten