Zentrum der Gesundheit
Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan

Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Brownie-Muffins bestehen meist aus Mehl, Zucker, Schokolade und einer Menge Fett. Sie sind daher nichts für alle Tage. Elfe Grunwalds Brownie-Muffins aber werden aus hochwertigen Superfoods zubereitet, so dass aus ihnen nicht nur eine leckere Nascherei, sondern eine äusserst gesunde Zwischenmahlzeit wird. Die Basis bilden Süsskartoffeln, deren Natursüsse dafür sorgt, dass die Brownies nur noch wenig zusätzliche Süsse benötigen. Und statt Getreidemehl kommt eine Kombination aus Mandelmehl, Kastanienmehl und Sonnenblumenprotein in den Teig. Guten Appetit!

Zutaten und Zubereitung "Brownie-Muffins mit Heidelbeeren – Glutenfrei und vegan"

Zutaten für 6 Stück:

  • 150 g Süsskartoffeln
  • 4 Medjool Datteln entsteint
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 25 g Sonnblumenprotein
  • 50 g Kastanienmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Messerspitze Salz
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 EL Chiagel (siehe Rezept)
  • 2 EL Kokosöl (etwas erwärmt, damit es flüssig ist)
  • 5 EL frische Heidelbeeren

Zubereitung:

Ofen (Umluft) auf 200 Grad vorheizen. Für das Chiagel weichen Sie mindestens eine halbe Stunde lang 1 EL Chiasamen in 70 ml kaltes Wasser ein. Ab und zu rühren Sie das entstehende Gel um. Für das Rezept werden Sie nicht das komplette Chiagel benötigen.

Den Rest bewahren Sie im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter auf und verbrauchen es innerhalb von 1 Woche. (Viele Rezepte mit Chiagel finden Sie in unserer Rezepte-Datenbank. Geben Sie dazu in die Suche einfach "Chiagel" ein).

Süsskartoffeln schälen, in dicke Würfel schneiden und im Dampfsieb ca. 20 Minuten weichkochen. Süsskartoffeln zusammen mit den Datteln im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Süsskartoffel-Dattel-Mischung hinzufügen.

Alle Zutaten gut mit kreisenden Bewegungen von unten nach oben verrühren. Ein Muffinblech mit Kokosöl ausstreichen und den Muffinteig hineinfüllen. Die Brownie-Muffins ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Am besten schmecken die Brownie-Muffins noch warm.

Das Rezept stammt von…

Das Rezept stammt von Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal