Zutaten für 2 Portionen

Für den Sprossensalat

  • 50 g Bockshornkleesprossen – in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen
  • 50 g Mungosprossen – in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen
  • 1/2 grüne Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 6 Curryblätter
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • Kristallsalz
  • 1 TL frisch gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Sprossen mit etwas Salz vermischen und beiseitestellen.

Das Olivenöl erhitzen, Curryblätter, Knoblauch, Kokosflocken und Chili unter Rühren darin anrösten. etwas abkühlen lassen und unter die Sprossen heben.

Die Tamarindenpaste dazugeben und gut vermischen. Den Sprossensalat mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 59 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 5 g

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