Zentrum der Gesundheit
Mungosprossen-Bockshornklee-Salat

Mungosprossen-Bockshornklee-Salat

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(Zentrum der Gesundheit) - Die kleinen würzigen Sprossen werten mit ihrem Reichtum an Vitaminen, hoch bioverfügbaren Mineralstoffen, lebendigen Enzymen und aktiven Antioxidantien jede Mahlzeit hervorragend auf.

Zutaten und Zubereitung von Mungosprossen-Bockshornklee-Salat.

Zutaten für 2 Personen:

  • 50 g Mungosprossen
  • 50 g Bockshornkleesprossen
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/2 grüne Chilischote in Ringe geschnitten
  • 6 Curryblätter
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 TL frischer Koriander, gehackt
  • Ursalz

Zubereitung Mungosprossen-Bockshornklee-Salat

Sprossen mit etwas Salz vermischen und beiseitestellen. Olivenöl erhitzen, Curryblätter, gehackte Knoblauchzehe, Kokosflocken und Chili darin anrösten. Gewürzmischung zu den Sprossen geben und gut vermischen. Tamarindenpaste unterrühren, den Salat mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.



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