Zutaten für 4 Portionen

Für das Gemüse

  • 700 g Paprikaschoten (mögl. rot und gelb) – waschen, entkernen und in Stücke schneiden
  • 600 g Auberginen
  • 300 g Kartoffeln – schälen, waschen und würfeln
  • 300 g Zwiebeln – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 250 g Tomaten – mit heissem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden
  • 1 Knoblauchzehe, fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frisches Basilikum – fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie – fein gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Die Auberginen vom Stielansatz befreien, in Würfel schneiden, mit Kristallsalz bestreuen und eine Stunde ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen.

Zwiebeln und Knoblauch in einem flachen Topf in Olivenöl goldgelb anschmoren, dann alle anderen Gemüse hinzugeben, salzen und pfeffern.

Eine halbe Stunde abgedeckt leicht köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und auf kräftiger Flamme die Flüssigkeit weitgehend verdunsten lassen.

Die Kräuter dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Um dem Gericht eine pikante Schärfe zu verleihen, können Sie eine scharfe Peperoni mitkochen, die Sie vor dem Servieren entfernen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 620 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 29 g

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