Online-Kochkurs: Endlich Salate, die schmecken!
Kennen Sie das? Sie haben die besten Zutaten für einen Salat zubereitet, gießen dann das Dressing darüber – und der Salat schmeckt einfach nicht. Man stochert lustlos darin herum und ein Großteil landet im Bio-Müll. Oder das Dressing ist recht lecker, aber ein Blick auf die Zutatenliste zeigt: Gesund ist es nicht unbedingt. Vegan meist ebenfalls nicht.
Lernen Sie daher, wie Sie rein pflanzliche Dressings selbst zubereiten können: schnell, lecker, abwechslungsreich und aus gesunden, hochwertigen Zutaten. Meist lassen sich die Dressings auch auf Vorrat herstellen und 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Für Fertigdressings gibt es daher keine Verwendung mehr.
23 Lektionen mit Salaten und Dressings aller Art
In unserer veganen Kochschule zeigt Ihnen Profikoch Jannis in 23 Lektionen und Lehr-Videos, wie Sie Salate aller Art zubereiten, zum Beispiel den legendären Caesar Salad, Thunfisch-Nudelsalat, Auberginen-Carpaccio, Tomaten-Mango-Salat, Linsensalat, Artischockensalat, Quinoasalat und viele mehr – und alle mit einem individuell passenden Dressing.
Sie lernen verschiedene Vinaigrettes zuzubereiten, aber auch gebundene Salatsaucen. Sie werden Salate aus rohem Gemüse machen, aber auch Salate aus gegartem Gemüse, Salate aus Hülsenfrüchten, Getreide, Pseudogetreide, Pasta, Kartoffeln und vielem mehr. Dabei erfahren Sie all die Raffinessen der professionellen Dressing- und Salateküche. Die Anmeldung ist ab sofort möglich und Sie erhalten für nur 29,90 Euro den Zugang zu allen Lektionen, Videos und Inhalten des Kurses Salate & Dressings.
*Hier geht es zum Kochkurs Salate & Dressings, wo Sie alle Informationen zum Kurs finden und sich anmelden können.
Theorie und ganz viel Praxis
Im Theorieteil des Kurses erfahren Sie die Grundlagen der professionellen Zubereitung von Vinaigrettes und gebundenen Salatsaucen. Im Praxisteil geht es dann sofort mit den Rezepten für 8 köstliche Dressings los, darunter eine Basis-Vinaigrette, eine italienische Vinaigrette, ein French-Dressing, ein süßes Senf-Dressing und ein Joghurt-Dressing.
Auch wenn viele dieser Salatsaucen herkömmlicherweise Milchprodukte enthalten, stellt Ihnen Jannis cremige rein pflanzliche Alternativen vor, ohne dass man im Endprodukt einen Unterschied feststellen würde.
Für jeden Salat das richtige Dressing
Nach den Basis-Dressings geht es mit ganz unterschiedlichen Salatrezepten weiter. Jeder Salat erhält dabei sein eigenes besonderes Dressing, so dass Sie im Verlauf des Kurses lernen, zu welchem Salat welches Dressing am besten passt.
Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und sowohl für Feste geeignet, aber auch alltagstauglich für die ganze Familie. Sie lernen leichte Vorspeisensalate, aber auch sättigende Salate, die wunderbar als Hauptgericht serviert werden können.
Sie möchten gerne glutenfrei kochen? Dann melden Sie sich hier für unseren Kochkurs Glutenfrei kochen an. Sie wollten schon immer die vegane Low Carb Ernährung ausprobieren? Dann ist unser Kochkurs Low Carb vegan ideal für Sie! Und wenn Sie auch im Alltag trotz Zeitnot gesund und lecker kochen möchten, melden Sie sich am besten für unseren Alltagsgerichte-Kochkurs an.
Ihr Zertifikat nach Abschlusstest
Sobald Sie alle Lektionen abgeschlossen haben, können Sie einen Online-Abschlusstest aus 15 Fragen absolvieren. Wenn Sie diesen bestanden haben, erhalten Sie ein Zertifikat für die Teilnahme am Online-Kochkurs Salate & Dressings.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schnippeln, Rühren, Mixen und Kochen und einen guten Appetit auf all die köstlichen Salate, die Sie bald für sich und Ihre Familie zubereiten werden!