Salate

Nizza-Salat

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.02.2019
Nizza-Salat
© fotolia.com/karepa (Abb. ähnlich)

Dieser Nizza-Salat in seiner veganen Form lässt die Herzen der veganen Salatfans höher schlagen. Mit feinen Gemüsesorten sowie einem Kopfsalat wird der gesamte Nizza-Salat mit einer Saucen-Kreation die Salatfreunde begeistern.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 200 g frische grüne Bohnen
  • 100 g frische Erbsen (ohne Schalen)
  • 20 Oliven, entkernt
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Eichblattsalat
  • 4 gekochte, kalte Kartoffeln, in Scheiben
  • 3 vollreife Tomaten, in Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln, in Scheiben
  • 2 rote Paprikaschoten, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Weizenkeimöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Ursalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Grüne Bohnen in kochendes Wasser geben. 5 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten garen. Beides abtropfen lassen. Salate waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Bohnen in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Salatblätter, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Bohnen, Erbsen, Paprikastreifen und Basilikum bunt schichten. Mit Kapern und Oliven belegen. Aus Essig, Weizenkeimöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 277 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 12 g

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