Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 200 g frische grüne Bohnen
  • 100 g frische Erbsen (ohne Schalen)
  • 20 Oliven, entkernt
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Eichblattsalat
  • 4 gekochte, kalte Kartoffeln, in Scheiben
  • 3 vollreife Tomaten, in Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln, in Scheiben
  • 2 rote Paprikaschoten, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Weizenkeimöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Ursalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Grüne Bohnen in kochendes Wasser geben. 5 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten garen. Beides abtropfen lassen. Salate waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Bohnen in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Salatblätter, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Bohnen, Erbsen, Paprikastreifen und Basilikum bunt schichten. Mit Kapern und Oliven belegen. Aus Essig, Weizenkeimöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren. Über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 277 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 12 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten